• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Silontong

Sarana Berbagi Manfaat

Loading…

  • Home
    • About
    • Privacy Policy
    • Kontak
  • Tips dan Cara
  • Profil dan Biografi
  • Pendidikan
    • Pengertian dan Definisi
  • Gaza Palestina
  • Tempat Wisata
    • Rental Mobil
  • Pasang Iklan
  • Sitemap
Anda di sini: Beranda / Pilpres 2014 / Jawa Barat: Prabowo-Hatta 59,79% Menang Telak dari Jokowi-JK 40,22%

Jawa Barat: Prabowo-Hatta 59,79% Menang Telak dari Jokowi-JK 40,22%

Juli 19, 2014 By kandunk Tinggalkan Komentar

Loading...

Pasangan Prabowo-Hatta dipastikan menang di Provinsi Jawa Barat (Jabar) berdasarkan rapat pleno KPU Provinsi pada Jumat (18/7/2014) di kota Bandung. Adapaun perolehan suaranya seperti dilansir dari okezone.com yang merilis bahwa pasangan calon presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dipastikan menang telak di Jawa Barat dalam Pilpres 2014. Pasangan nomor urut 1 itu meraih sebanyak 14.167.381 suara atau 59,79 persen. Prabowo-Hatta unggul di 22 kabupaten/kota.

Hal itu diketahui dalam rapat pleno rekapitulasi hasil suara Pilpres 2014 tingkat Jawa Barat di Kantor KPU Jawa Barat, Kota Bandung, Jumat (18/7/2014).

Kabar Hasil Real Count di Pilpres 2014 dari Provinsi Jawa Barat di menangkan oleh pasangan nomor satu

Joko Widodo-Jusuf Kalla justru tertinggal jauh dengan selisih sekira 4,6 juta dari Prabowo-Hatta. Jokowi-JK hanya meraih 9.530.315 suara atau 40,22 persen. Kandidat nomor urut 2 unggul di empat kabupaten/kota yaitu di Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kabupaten Subang, Kabupaten Indramayu.

Dari jumlah itu, diketahui total jumlah suara sah di Jawa Barat dalam pilpres kali ini mencapai 23.697.696 suara. Sementara yang datang ke TPS sebanyak 23.990.089 atau 70,93 persen dari jumlah DPT 33.821.378 suara.

Dalam pleno rekapitulasi, saksi dari kedua kubu capres-cawapres tidak ada yang protes berlebihan. Meski ada beberapa kekeluhan yang disampaikan kedua kubu, tapi mereka tidak mempermasalahkan hasil akhir.

Rapat pleno pun berjalan dengan lancar dan kondusif, dan ketua KPU mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung proses rekapitulasi berjalan dengan baik. Selanjutnya hasil hitung suara tersebut akan di kirim kepada KPU Pusat.

Menang di Jawa Barat sama dengan menang di 6 Provinsi.

Hal inilah berdasarkan pernyataan seorang konsultan politik yang di duga rekamannya beredar luar di dunia maya. Jika pasangan Jokowi-JK kalah telah di Jawa Barat, maka sama saja pasangan nomor urut 2 itu kalah di 6 Provinsi. Karena Jawa Barat salah satu provinsi dengan populasi penduduk terbanyak di Indonesia. (Baca lengkap disini).

Bagikan ini:

  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Ditempatkan di bawah: Pilpres 2014, Uncategorized Ditag dengan:Siapa pemenang di Pilpres 2014 di Jawa Barat?

Reader Interactions

Silahkan berkomentar Batalkan balasan

Sidebar Utama

Cari

Populer

  • 17 Tarian Tradisional Daerah Jawa Barat, Gambar dan Penjelasannya
  • 30 Tarian Adat Tradisional Daerah Jawa Timur, Gambar dan Penjelasannya
  • 16 Upacara Adat Jawa Tengah, Gambar dan Penjelasannya
  • 20 Upacara Adat Tradisional Jawa Barat, Gambar dan Penjelasannya
  • Pola Lantai Tari Merak, Gambar dan Penjelasannya

Kategori

Copyright © 2019 · Silontong · Paket Wisata Medan