• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Silontong

Sarana Berbagi Manfaat

Loading…

  • Home
    • About
    • Privacy Policy
    • Kontak
  • Tips dan Cara
  • Profil dan Biografi
  • Pendidikan
    • Pengertian dan Definisi
  • Gaza Palestina
  • Tempat Wisata
    • Rental Mobil
  • Pasang Iklan
  • Sitemap
Anda di sini: Beranda / Sosial Politik / Jokowi Belum Laporkan Dugaan Korupsi Transjakarta ke KPK

Jokowi Belum Laporkan Dugaan Korupsi Transjakarta ke KPK

Juli 2, 2014 By kandunk Tinggalkan Komentar

Loading...

Padahal apa susahnya melaporkan kasusk korupsi Transjakarta ke KPK, mungkin tidak sampai 1 hari selesai. Namun itu tidak dilakukan Jokowi rupanya, padahal dulu waktu mendapat gitar dari grup band Metalica, Jokowi langsung melaporkan kepada KPK.

Menurut Ahok, bahwa Jokowi memang belum melaporkan kasus transjakarta kepada KPK.
“Nggak pernah ada surat resmi, tuh. Pak Jokowi nggak pernah minta kasus ini di ambil alih oleh KPK,” kata Ahok pada Kamis (26/6) di Balai Kota Jakarta yang dikutip dari Republika.co.id.

Nah keterangan Ahok sangat kontras dengan pernyataan Jokowi pada saat bersilaturahim ke Pondok Pesantren Bustanul Ulum, Kelurahan Su melap, Kecamatan Taman sari, Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (12/6). Bus TransJakarta yang karatan

“Waktu ada berita mengenai bus Trans jakarta, detik itu juga ke pala dinasnya langsung sa ya copot. Kemudian, doku men-dokumen yang ada langsung kita berikan ke KPK,” ujar Jokowi. Masih dari situs Republika.

Sampai berita ini diturunkan (2/7/14), memang benar Jokowi belum melaporkan kasus TransJakarta kepada KPK. Dan ketika wartawan banyak yang bertanya akan hal tersebut, Jokowi malah memilih diam.

Sementara itu, Ahok siap menjadi saksi jika diperlukan dalam kasus dugaan korupsi TransJakarta. (Baca lengkap disini)

Bagikan ini:

  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Ditempatkan di bawah: Sosial Politik, Uncategorized Ditag dengan:Penanganan Korupsi TransJakarta Yang Lambat

Reader Interactions

Silahkan berkomentar Batalkan balasan

Sidebar Utama

Cari

Populer

  • 17 Tarian Tradisional Daerah Jawa Barat, Gambar dan Penjelasannya
  • 30 Tarian Adat Tradisional Daerah Jawa Timur, Gambar dan Penjelasannya
  • 11 Tarian Tradisional Daerah Sulawesi Selatan, Gambar dan Keterangannya
  • 20 Upacara Adat Tradisional Jawa Barat, Gambar dan Penjelasannya
  • 16 Upacara Adat Jawa Tengah, Gambar dan Penjelasannya

Kategori

Copyright © 2019 · Silontong · Paket Wisata Medan